доллар    57.96 $
евро 69.17 €
22 сентября, 00:10
Погода в Грозном +21 в Грозном

Ведущие арабские государства разрывают дипотношения с Катаром

5 июня в 10:10

Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В Бахрейне такое решение было принято из-за вмешательства Катара во внутренние дела королевства. Об этом сообщает агентство Al Arabiya со ссылкой на заявление правительства Бахрейна.

В документе отмечается, что причиной разрыва дипотношений также стала поддержка Катаром террористической деятельности и финансирование группировок, связанных с Ираном. «Катар, вопиюще нарушив все соглашения, пакты и принципы международного права, распространил хаос в Бахрейне. Он не учитывает ценности, права, мораль, принципы добрососедства и отношения в Персидском заливе и отрицает все обязательства»,— указано в заявлении. Гражданам Катара отводится 14 дней, чтобы покинуть Бахрейн, а дипломатам — 48 часов. Кроме того, сообщается, что Бахрейн закрыл воздушное пространство для катарских самолетов.

Власти Саудовской Аравии также заявили о прекращении наземного, авиа- и морского сообщение с Катаром. С такими же заявлениями выступили правительства Египта и ОАЭ. Как сообщил национальный перевозчик ОАЭ Etihad Airways, полеты авиакомпании в Доху будут приостановлены со вторника. Кроме того, Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила о прекращении участия Катара в операции в Йемене из-за того, что Доха поддерживает Аль-Каиду и «Исламское государство» (эти террористические организации запрещены в России).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет