доллар    58.32 $
евро 69.82 €
19 сентября, 20:05
Погода в Грозном +27 в Грозном

Папа Римский поцеловал ноги троим беженцам-мусульманам

5 июня в 11:22

Папа Римский Франциск посетил приют для беженцев в Италии, чтобы омыть и поцеловать ноги постояльцев. Как известно, этот ритуал в христианском понимании имитирует действия Иисуса в отношении апостолов.
Понтифик провел церемонию омовения ног беженцам в приюте Кастелнуово ди Порто в пригороде Рима в преддверии католической Пасхи, сообщает Al Jazeera.

Среди беженцев, принявших участие в необычной встрече с Папой Римским, был мусульмане, православные, индуисты и католики.
Проведенный понтификом ритуал был воспринят как жест дружелюбия и терпимости в период исламофобской истерии и всеобщих настроений против беженцев в Европе.

Франциска встретили плакатом со словами «Добро пожаловать» на множестве разных языков. В мероприятии приняла участие лишь небольшая часть из 892 беженцев, а остальные наблюдали за происходящим со стороны и снимали на телефоны.
В прошлом ритуал омовения и лобызания ног проводился на 12 мужчинах-католиках, но Папа Римский внес в него новшества – иноверцев и женщин. В том числе, на этот раз такая «честь» досталась троим мусульманам из Мали, Сирии и Пакистана.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет