доллар    57.28 $
евро 67.44 €
17 октября, 05:12
Погода в Грозном +-18 в Грозном

ECHO сокращает финансирование гуманитарных программ в ЧР

19 августа в 12:53 (2009 г.)
Бюро Европейской комиссии по гуманитарной помощи (ECHO) в текущем году сократило финансирование гуманитарных программ в Чеченской Республике почти в два раза. Об этом сообщила в ходе конференции, прошедшей в г. Нальчике (КБР), делегат ЕСНО Камета Саидова. «Ввиду улучшения социально-экономической ситуации в республике идет сокращение объемов финансирования гуманитарных программ, реализуемых в ней. В 1999 году объем финансирования составлял 41 млн. евро, в 2008 году – 11,5 млн. евро, на 2009 год эта сумма составила 6 млн. евро», - сказала К. Саидова. В ходе конференции были подведены итоги деятельности ГО «Международный медицинский корпус» (ММК), обсуждена реализация программы «Развитие малого бизнеса», начатой ММК в 2008 году.

На сегодняшний день основную деятельность ММК проводит в Чеченской Республике. Гуманитарная организация реализует медицинскую программу и программу «Развитие сообществ» в Грозненском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском и Шалинском районах. В 2010 году ММК намерен продолжить эту работу.

Принявший участие в конференции представитель отдела гуманитарного сотрудничества Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Рашид Анасов отметил, что реализованные в республике проекты - «Кондитерский цех», «Пчеловодство», «Производство мяса и молока», «Швейный цех» - позволили улучшить социальные условия людей и создать дополнительные рабочие места.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет