доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:25
Погода в Грозном +22 в Грозном

Минобрнауки ЧР опроверг информацию о суициде чеченского подростка, провалившего ЕГЭ

6 июня в 10:14

Несколько дней назад в социальных сетях и группах Чеченской Республики начала распространяться аудиозапись о якобы суициде школьника, не справившегося со сдачей ЕГЭ.

Запись с информацией о самоубийстве появилась в социальных сетях 30 мая 2017 года. В ней неизвестная женщина утверждает, что слышала, что якобы в с.п. Бачи-Юрт повесился выпускник, который после экзамена пришел расстроенный домой.

Министерство образования и науки Чеченской Республики опровергло данную информацию. По данным ведомства, это житель с.п. Бачи-Юрт Курчалоевского муниципального района, 02.04.1996 г.р., который окончил полный курс МБОУ «Бачи-Юртовская СШ №1» еще в 2012 году с выдачей аттестата о среднем общем образовании. Работал в Курчалоевском филиале ООО «Чечводоканал» контроллёром. Минобрнауки ЧР утверждает, что мотивы самоубийства не могут быть связаны с учебой, так как данный гражданин не являлся участником Государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ. Он не проходил в базе данных участников ГИА как выпускник прошлых лет.

- Даже если бы он и захотел бы сдавать ЕГЭ, то экзамены он сдал бы в конце марта – начале апреля – в сроки, определенные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки для досрочного периода проведения ГИА. Выпускники прошлых лет в 2017 году не сдают ЕГЭ вместе с выпускниками этого года. Более того, в тот день не было никакого экзамена. Предыдущий экзамен выпускники сдавали 27 мая. Большая просьба к жителям Чеченской Республики не доверять различной непроверенной информации чатах и социальных сетях и не рассылать таковую другим, - отмечает ведомство.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет