доллар    58.1 $
евро 69.71 €
20 сентября, 06:43
Погода в Грозном +19 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил прием 17 граждан

6 июня в 10:19

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 17 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе социальной, административной, земельной и уголовно-правовой, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, с просьбой оказать содействие в розыске дочери обратилась Малика Термулаева.

Артур Гичкаев просил обеспечить принятие законного решения по материалу проверки по факту приобретения им очков со встроенной камерой.

С просьбой оказать содействие в изменении меры пресечения в отношении обвиняемой в мошенничестве обратился Арсен Эдильсултанов.

Татьяна Суркова просила проверить законность действий сотрудников УГИБДД МВД по ЧР в части привлечения к административной ответственности супруга и изъятия автомашины. 

По вопросу получения материальной помощи по линии органа социальной защиты в связи с трагической смертью сына обратился Абу-Хасан Нанаев.

Микаил Гойгов просил взять под контроль материал доследственной проверки, инициированной в отношении него Урус-Мартановским городским судом.

С просьбой взять на контроль рассмотрение уголовного дела в отношении племянника, обвиняемого в совершении преступления против безопасности  дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, обратилась Хадишат Илиева.

Асламбек Агуев просил рассмотреть вопрос о возможности перевода для дальнейшего отбывания наказания его родственника.

О назначении прокурорской проверки по факту незаконного предоставления земельного участка жителю Курчалоевского района обратился Магомед-Эми Дохтукаев.

 

Магомед Солтаматов, Амхад Вахаев и Айнет Магомадова просили обеспечить объективную позицию при поддержании государственного обвинения по уголовным делам в отношении родственников, обвиняемых в совершении преступления террористического характера.

С просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям лиц, причинивших ей материальный ущерб, обратилась Зура Дикилиева.

Зина Хасиева просила оказать содействие в рассмотрении вопроса о смягчении наказания сыну, находящегося в местах лишения свободы.

Рассмотреть вопрос о трудоустройстве в органы прокуратуры республики на оперативную службу просили Хасан Мусаев, Тимур Ицаев и Аслан Вазаров.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет