доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:08
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чечне через фирму-однодневку обналичили 27 млн.рублей

6 июня в 10:22

Прокуратура Чеченской Республики в мае 2017 года провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии схемам уклонения от налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что злоумышленники 8 апреля 2016 года зарегистрировали в межрайонной инспекции ФНС России № 6 по Чеченской Республике в качестве юридического лица общество с ограниченной ответственностью «Карат».

Между тем названное общество является фирмой-однодневкой, оформленной на подставное лицо.

Уже в середине апреля 2016 года, несмотря на отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности, на расчетный счет общества, открытый в Чеченском отделении Сбербанка России, поступило свыше 27 млн. рублей.

Затем денежные средства перечислялись на счета физических лиц, через которые они незаконно выводились в наличное обращение. Лицензия для осуществления банковской деятельности у организации отсутствовала.

Согласно заключению специалистов налоговой службы, в результате использования такой схемы уклонения от налогов государству причинен ущерб в размере, превышающем 8,6 млн. рублей.

Прокуратурой республики материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет