доллар    58.1 $
евро 69.05 €
20 сентября, 22:51
Погода в Грозном +24 в Грозном

Прокуратура Чечни защитила имущественные права несовершеннолетних детей

6 июня в 10:32

Прокуратура Чеченской Республики в ходе проверки исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, выявила нарушения имущественных прав несовершеннолетних при использовании материнского капитала.

Установлено, что пять семей направили средства материнского (семейного) капитала на компенсацию расходов, понесенных на строительство жилых домов. При получении денежных средств родители дали письменные обязательства оформить жилье в собственность всех членов семьи, но в течение шести месяцев права детей на жилые помещения не зарегистрировали.

Изложенное могло привести к ущемлению прав и интересов четырнадцати несовершеннолетних лиц, а также реализации данного имущества без согласования с органами опеки и попечительства.

В связи с этим прокуратура Ножай-Юртовского района обратилась в суд с исковыми заявлениями в интересах детей, в которых потребовала устранения нарушений закона.

Суд согласился с доводами прокуратуры и обязал граждан оформить приобретенные жилые помещения в общую долевую собственность.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет