доллар    58.21 $
евро 69.06 €
21 сентября, 06:16
Погода в Грозном +19 в Грозном

В шатре Рамадана в Москве прошел вечер Чечни

6 июня в 12:35

По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны перед Московской Мемориальной мечетью на Поклонной горе организовали вечер Чеченской Республики в шатре Рамадана.

Более одной тысячи человек получили возможность совершить разговение, отведав чеченские национальные блюда чIепалг, хингал, жижиг-галниш, а также плов и др. В шатёр для встречи с гостями пришли известные чеченские политики, религиозные и общественные деятели. 

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов в своем обращении поздравил присутствующих от имени Рамзана Кадырова с наступившим месяцем Рамадан, поблагодарил организаторов Шатра Рамадана за прекрасную возможность для мусульман собраться вместе для общего разговения.

В завершение вечера были исполнены нашиды, показаны видеоролики о жизни Чечни. Завершился вечер мовлидом.

Напомним, что весь месяц Рамадан в столице России, на территории Мемориальной мечети на Поклонной горе, ведет работу культурно-благотворительный проект «Шатер Рамадана», созданный под эгидой Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман г. Москвы, а также при поддержке столичного правительства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет