доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 03:55
+2 в Грозном

Джамбулат Умаров дал интервью «Эхо Москвы»

6 июня в 13:00

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в ходе рабочего визита в Москве дал интервью Алексею Венедиктову и Алексею Нарышкину в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». В прямом эфире министр ответил на самые острые вопросы, касающиеся международного терроризма.

В частности, Д. Умаров подчеркнул, что не стоит употреблять слово «Ислам» как синоним к слову «терроризм».

- Ислам – это милостыня, милосердие, отзывчивость. Ислам призывает к уважению и любви к близким, почитанию родителей, раздаче милостыни и совершению благих дел, - пояснил министр ЧР по нацполитике. - Всему миру необходимо донести, что ислам несет добро. Таким образом, мы будем противостоять вербовщикам, которые вовлекают в ряды террористов молодых людей. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и его сын Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров эффективной политикой искоренили международный терроризм на территории республики. Они на практике доказали результативность своих действий. Чеченская Республика может поделиться своим опытом и посоветовать Старому Свету почитать историю взаимовлияний исламской и православной культуры на территории великой России.

Министр добавил, что рассуждать об Исламе могут только осведомленные люди, которые могут в своих суждениях основываться на факты и достоверные источники. Именно неосведомленность приводит к тому, что Ислам связывают с террором.

- Прежде чем судить о чем-то или о ком-то, нужно вникнуть в суть, - сказал Джамбулат Умаров. – В российском обществе, как и в западном, бытует мнение, что чеченец – это воин в папахе. Этот образ чужд нам. Мы - созидатели и труженики. Мы свято чтим свои традиции и обычаи и соблюдаем российские законы. Исходя из последнего, даже были отменены некоторые чеченские традиции: умыкание невест и кровная месть. Глава Чеченской Республики создал Комиссию по урегулированию кровной мести, которая призывала к расправе над обидчиком. Известны 400 с лишним случаев примирения вековой розни между людьми.

Напоследок Джамбулат Умаров призвал россиян помнить и чтить историю России. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пригласил министра ЧР по нацполитике 6 июля принять участие в очередном прямом эфире. Предполагается, что речь пойдет об истории чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Абдуль-Малик
6 июня в 17:48
"В российском обществе, как и в западном, бытует мнение, что чеченец – это воин в папахе" Занятно то, что если вы зайдете в инстаграм Умарова, то увидите его в папхе и с шашкой, обещающего кромсать ею врагов России..
Рамазан
6 июня в 13:12
красиво говорит а где не кому упрекать где Чечне соблюдаются Российский законы там забыли про Конституций. жаль что меня не оказался там где он дают интервью