доллар    57.82 $
евро 68.97 €
21 сентября, 20:44
Погода в Грозном +25 в Грозном

Голодный ифтар связал Москву с Газой, Сирией и Африкой

6 июня в 13:51

Голодное разговение, а точнее на воде и финиках, состоялось в офисе Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание».

В меропрятии приняли участие общественные и политические деятели, журналисты, представители молодежи.

По словам Хаммама, одного из участников ифтара, цель — акции выразить поддержку не только жителям мусульманских регионов, живущих в условиях войны и голода, таких как Сирия, сектор Газа, а всем страдающим людям на планете.

Кроме того, голодный ифтар призван укрепить силу духа и стойкость верующих, добавил представитель мусульманской общины.

К слову, первый подобный ифтар состоялся в Москве три года назад и с тех пор стал традицией, причем не только в столице, но и в других российских городах.

Присутствовавший на акции журналист Орхан Джемаль напомнил о главном условии — ничего не есть до завтрака, который наступает в два часа ночи.

«Минимализм идёт в зачёт движению сердца», — подчеркнул Джемаль.

По словам участницы ифтара, журналиста Надежды Кеворковой, идея голодного ифтара блестящая.

«Есть сектор Газа, и от него никуда нельзя деться. Если вы там когда-нибудь побывали, эта картина вас не покидает. Есть сирия — еще шесть лет назад богатейшая страна, где была самая вкусная еда в регионе, где самые потрясающие фрукты, овощи и все на свете. И сейчас это семь миллионов человек, которые не знают, где переночевать, чем накормить детей», — сказала Кеворкова.

Также в ходе ифтара был организован телемост с Африкой, где российские мусульмане строят колодцы. Они рассказали о тяжелейшей ситуации на континенте, где нет медицины, а чистая питьевая вода является милостью, доступной лишь небольшому проценту населения.

По окончании ифтара верующие вознесли дуа за всех, кто сегодня лишен пропитания, попросив Всевышнего облегчить их испытания.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет