доллар    57.77 $
евро 69.32 €
20 сентября, 19:15
Погода в Грозном +29 в Грозном

«Я рисую мир»

1 июня в 19:46

В Грозном состоялась художественная выставка «Я рисую мир», посвященная Международному дню защиты детей. Организатором выставки выступила Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа ЧР». В холле Дома печати были выставлены работы учеников Ойсхарской детской художественной школы им. А.Ильясова и свободного художника Амирбека Исмаилова.

В мероприятии приняли участие член союза художников РФ, заслуженный работник культуры РФ Адам Ильясов, народный артист ЧР карикатурист Хож-Бауди Исраилов, руководитель координационного совета «Содружество творческих сил ЧР» Зура Бакаева, а также учащиеся городских СУЗов.

Художники провели мастер-класс для присутствующих, где каждый желающий смог попробовать себя в качестве художника. Надо отметить, что Адам Ильясов в своих работах использует новую технику рисования с использованием обойного клея, которую он придумал сам. Буквально на глазах у зрителей за короткое время он нарисовал с десяток картин.

Стиль, используемый художником, перекликается с техникой изобразительного искусства «Эбру», появившейся в Турции в 10-11 веке. Это особая графическая техника создания художественного оттиска за один прием, при котором получается единственный и уникальный отпечаток изображения на бумаге с поверхности воды. В заранее подготовленную воду добавляют экстракт растения гевен, делающим ее более плотной. С помощью кистей и шила на поверхность воды наносят капли краски. Затем изображение с воды переносят на бумагу, для этого лист бумаги аккуратно укладывают на поверхность воды и через несколько секунд поднимают. Вода при этом остается абсолютно чистой, без краски, а изображение отпечатывается на бумагу.

Хава Кадиева

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет