доллар    57.51 $
евро 67.73 €
20 октября, 19:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы погашения задолженностей бюджетозависимых потребителей энергоресурсов

6 июня в 15:04

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов провел совещание по вопросам ликвидации задолженностей  за энергоресурсы, потребляемые  бюджетозависимыми организациями.

Он отметил, что данному вопросу руководством республики уделяется пристальное внимание.

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов доложил, что благодаря принимаемым мерам удалось добиться повышения уровня денежных сборов почти до 70 процентов.

«Такая работа будет продолжаться до полного погашения имеющихся задолженностей», – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, региональная энергетическая промышленность получила шанс для реализации стратегии развития.  Только  за счет модернизации технического оборудования наблюдается положительная динамика в снижении потери электроэнергии, воды и газа, отметил министр.

Проблемы бездоговорного потребления электроэнергии поднял на совещании управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

«Проблема во всех сетях одна – либо люди не спешат оформлять договоры с поставщиком, либо документы находятся в процессе сбора. Есть и третья категория - те, кто не предпринимают никаких действий. При этом все из перечисленных производят оплату потребленной электроэнергии, но это никак не снимает с них ответственности за отсутствие договоров»,- отметил  он.  

Первый заместитель министра  финансов ЧР  Абубакар Аддаев проинформировал участников совещания о состоянии финансирования расходов, связанных с оплатой коммунальных услуг.

Он отметил, что, несмотря на недостаточность средств, одной из приоритетных статей расходов является оплата жилищно-коммунальных услуг учреждениями и организациями, финансируемыми из республиканского бюджета.

«Она стоит наряду с такими социально значимыми статьями расходов, как заработная плата и начисления на оплату труда, финансовое обеспечение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, выплаты социальных пособий»,- подчеркнул А. Аддаев.

Замминистра добавил, что все социальные выплаты по оплате льгот за потребленные жилищно-коммунальные услуги отдельными категориями граждан в соответствии с представленными заявками профинансированы по май месяц этого года.

Х.Хакимов призвал участников совещания не останавливаться на достигнутых показателях и продолжить работу в этом направлении. Он поручил разработать план мероприятий по повышению сборов долгов, а при необходимости организовать работу по взысканию задолженности со злостных неплательщиков в судебном порядке. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет