доллар    57.64 $
евро 68.72 €
25 сентября, 03:52
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Миннаце ЧР обсудили значимость Священного месяца Рамадан

6 июня в 16:02

В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась встреча коллектива министерства с богословом, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил-Хаджи Эльмерзаев.

Мероприятие проводилось по инициативе Миннаца ЧР. В беседе приняли участие не только люди, исповедующие Ислам, но и представители других конфессий, работающие в министерстве.

В ходе встречи Эльмерзаев рассказал о значимости Священного месяца Рамадан. Он отметил, что важно не только поститься в этот месяц, но и совершать благие поступки, раздавать милостыню и возносить свои молитвы Всевышнему.

Заместитель министра ЧР по нацполитике Алихан Элембаев добавил, что Рамадан помогает человеку воздержаться от совершения всего запретного, что в дальнейшем приведет его к чистоте.

- На протяжении всего Рамадана можно отметить рост количества хороших поступков, совершения благих деяний и раздачи милостыни. Согласно речам Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), во время поста Аллах увеличивает значимость любого благого поступка в 700 раз, а шайтан в это время закован в цепи и не способен помешать человеку творить добро или исполнить благие дела. Созерцание и осмысление являются неотъемлемыми попутчиками этого благодатного месяца, - подчеркнул Элембаев.

В завершении коллективу Миннаца ЧР по инициативе министра Джамбулата Умарова раздали саадака (милостыню, - прим. «ЧС»).

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет