доллар    57.55 $
евро 67.65 €
23 октября, 01:52
+12 в Грозном

Джамбулат Умаров стал особым гостем в программе «Истории дня» на телеканале РБК

6 июня в 20:30

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров стал особым гостем в прямом эфире программы «Истории дня» на телеканале РБК. В беседе с ведущим Павлом Селиным, Умаров отвечал на самые острые вопросы, касающиеся имиджа Чеченской Республики.
Прежде всего, внимание ведущего привлек орден Ахмат-Хаджи Кадырова, висевший на груди министра. Рассказывая о значимости данной награды, министр ЧР по нацполитике подчеркнул достоинство данного знака.
– Это особый предмет моей гордости. Это высшая награда Чеченской Республики, - пояснил Умаров.
В ходе беседы Павел Селин затронул тему задержания чеченского спортсмена Мурада Амриева в Брянске.
– Я думаю, что вокруг этой истории больше ненужного шума и ажиотажа. Речь идет об элементарных следственных действиях. Если у человека есть проблемы с законом, то он должен дать показания и уладить эти проблемы. Здесь нет личного мотива и приписывать к этой истории действия неведомых сил, которые этого человека преследуют, не стоит. Будем надеяться, что эта история найдет свое логическое завершение, - прокомментировал данную ситуацию Джамбулат Умаров.
Селин поинтересовался у министра ЧР по нацполитике, причастна ли Чеченская Республика к покушению на Адама Осмаева в Киеве.
– Я скажу вам абсолютно честно и прямо: этот господин никому не нужен, - заявил Умаров. – У него, видимо, странное воображение и самомнение. Возможно, ему необходимо, чтобы о нем говорили. Руководству Чеченской Республики не до него. У руководства республики имеются более масштабные и позитивные задачи на сегодняшний день. Разговоры о том, что Осмаева в Чечне знают и не признают, не имеют оснований.
Пожалуй, одной из самых острых тем остается преследование ЛГБТ-активистов в Чечне. Павел Селин спросил у министра ЧР по нацполитике Джамбулата Умарова о наличии ЛГБТ-активистов в республике. Министр отметил, что данная тема является фейком, который выгоден западным силам, спонсирующим ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).
– Я не удивлюсь, если завтра Елена Милашина из «Новой газеты» придумает историю о притеснении в Чечне троглодитов или марсиан. Как потомственный горец, как чеченец и как человек, который знает имена 12 своих предков, я заявляю: в Чечне геев нет, и никогда не было. Они невозможны генетически. Любые провокации, направленные на подрыв престижа республики, разобьются о стену правды и противостояния.
Умаров добавил, что имя Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова было впутано в эту историю, чтобы опорочить  героический образ защитников Отечества.
– Ничего удивительного, что о Герое России, который эту награду получил за конкретные подвиги и который рисковал своей жизнью и здоровьем ради страны, стал мешать разным организациям, скрывающимся под видом благотворительности и правозащитной деятельности. Они проникают в Чеченскую Республику и занимаются сбором несуществующей информации, - сказал министр ЧР по нацполитике. – Пушка информационно-гибридной войны стреляет по патриотам, которые отстаивают целостность России. Я говорю об этом прямо и твердо. Находясь в команде Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, я чувствую то давление, которое идет со стороны оппозиционных сил. Я думаю, что очень скоро граждане России осознают то благо, которое делает Рамзан Кадыров для страны.
Причастность Хасу Тепсуркаева к теме преследований ЛГБТ-активистов в Чечне Джамбулат Умаров назвал подлогом.
– Это была заранее продуманная провокация против человека, который является очень авторитетным религиозным деятелем в Чеченской Республике, - пояснил Умаров. – Этот фейк – подача ИГИЛовских сил (запрещенной в России террористической группировки), которые ненавидят таких людей как Тепсуркаев. Попытка связать два абсолютно противоположных друг другу слова «гей» и «чеченец» направлена на подрыв священных границ Кавказа. Это операция, хорошо спланированная людьми, которые манипулируют западными и российскими СМИ.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сергей
6 июня в 22:34
Ну вот и верьте потом что все эти новые газеты с эхами и дождями - не агенты Запада http://televizorus.com/index/rbk/0-33 Всё как по команде - новая вякнула, российские либерасты подхватили, "свободные" западные СМИ заголосили, Меркель возмутилась, HRW "доклад" состряпали. И понеслось ..вно по трубам. Только почему-то до сих пор ни одного "чеченского гея" в глаза никто не видел, хоть бы показали - ну так хотя бы для смеха....