доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

В колонии-поселении г. Аргуна выявлены нарушения федерального законодательства

7 июня в 09:18

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при содержании осужденных к лишению свободы в колонии-поселении, расположенной в г. Аргуне (далее - КП).

Произведен осмотр жилых помещений, где проживают осужденные, пищеблока, объектов производственной зоны, медицинского кабинета и штрафных помещений, в ходе которого выявлены нарушения в сфере исполнения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания.

В частности, вскрыты факты неисполнения осужденными обязанностей по содержанию в чистоте и опрятности жилых помещений, одежды, спальных мест, тумбочек и вещевых мешков. Обнаружены запрещенные к хранению предметы.

Выявлены нарушения требований Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Имеются нарекания в части организации работы по профилактике правонарушений среди осужденных с антиобщественными установками и намерениями совершить противоправные деяния.

В пищеблоке КП установлены нарушения предписаний санитарно-эпидемиологических требований.

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения колонии-поселения прокуратурой республики возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, в целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, в адрес начальника колонии внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет