доллар    57.9 $
евро 69.14 €
22 сентября, 05:40
Погода в Грозном +20 в Грозном

Рамзан Кадыров: Присвоение футбольному клубу «Терек» имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас огромную ответственность

7 июня в 09:39

Глава Чеченской Республики прокомментировал переименование футбольного клуба «Терек». Рамзан Кадыров отметил, что это решение было принято по многочисленным просьбам болельщиков.

- Для меня большая честь сообщить всем любителям футбола, что Грозненский футбольный Клуб отныне называется «Ахмат». Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков, - написал Глава региона на своей странице в сети Instagram.

Он отметил роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в судьбе ФК «Терек».

- В самый тяжёлый период в истории Чечни и чеченского народа Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный клуб. Именно ему принадлежит заслуга не просто возрождения, а создания заново, на голом месте футбольной команды. И через три года, досрочно, клуб вышел в премьер-лигу и стал обладателем Кубка России. В сезоне 2016-2017 г. команда занимает пятое место. Очень достойный результат, - отметил Кадыров.

Глава региона подчеркнул, что переименование ФК «Терек» в «Ахмат» возлагает большую ответственность на каждого члена команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

- Присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность. Клуб, носящий имя Великого Ахмата-Хаджи - человека-легенды. Человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма. Человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, обязан играть сто раз лучше, чем в предыдущие годы. Долг каждого из нас - создать для игроков и тренерского штаба достойные условия. Мы с вами эти задачи видим, над ними работаем, сделаем всё, чтобы новая страница в истории чеченского футбола стала самой яркой и достойной имени «Ахмат». Я искренне поздравляю всех, кому дорог футбольный Клуб «Ахмат», а таковых миллионы, - подытожил Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет