доллар    57.64 $
евро 68.71 €
25 сентября, 03:53
Погода в Грозном +17 в Грозном

В грозненской гостинице отработали способы спасения людей при пожаре

7 июня в 12:35

В гостинице «Беркат» города Грозного прошло пожарно-тактическое учение, направленное на повышение уровня боеготовности экстренных служб столицы и обучение обслуживающего персонала объекта порядку действий при различных чрезвычайных происшествиях.

Согласно легенде учения на четвертом этаже здания произошло возгорание с последующим сильным задымлением. На момент возникновения ЧП в здании находилось 30 постояльцев, и  обслуживающий персонал провел их эвакуацию.

Из-за сильного задымления не все люди смогли выбраться из здания самостоятельно.

Для спасения пятерых «пострадавших» применялась автолестница, стоящая на вооружении у пожарных. Кроме того два человека были спасены звеном газодымозащитной службы с помощью специального капюшона, позволяющего дышать в непригодной среде.

– Условный пожар вскоре был ликвидирован. На отработку всех действий на учении ушло чуть более 20 минут — это хороший результат. Задействованные службы оперативно выполнили все задачи, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Джамбулат Амаев.

К учениям были привлечены 40 человек и 12 единиц техники, в том числе пожарные, ГИБДД, работники скорой помощи, газовой службы и энергетики. Также в учении приняли участие представители добровольной пожарной команды «Беркат».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет