доллар    57.56 $
евро 68.3 €
25 сентября, 18:00
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Ростове-на-Дону прошел грандиозный вечер профессионального бокса «Реванш»

7 июня в 14:35


Во  «Дворце Спорта», в Ростове-на-Дону, состоялся большой международный вечер профессионального бокса" Реванш" главным событием, которого стал бой-реванш между крепкими бойцами первого тяжёлого веса, российским боксёром 31-летним Дмитрием- Русская Кувалда- Кудряшовым (21-1-0, 21 КО) и нигерийцем Оланреваджу -Божья Сила- Дуродолой (25-4-0, 23 КО).

Организаторами данного вечера выступили: Федерация профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского округов, промоутерская компаний SKV BOXING совместно с промоутерской компанией «Мир бокса» под патронажем Федерации профессионального бокса России. Ведущими данного турнира по профессиональному боксу стали Александ Загорский и официальный ринганонсер промоутерской компании "SKV BOXING" Лом-Али Зурушов. Зрителям, пришедшим во «Дворец спорта» было представлено десять поединков, четыре из которых были титульными, в которых приняли участие бойцы из Абхазии, Сербии, Чехии, Франции, Нигерии и конечно России.

Бой-реванш продлился до пятого раунда, в котором Кудряшов левым хуком отправил нигерийца в нокдаун – это было второе потрясение Дурадолы. Рефери остановил бой. Дмитрий Кудряшов победил техническим нокаутом и защитил свой титул с чемпиона WBC Silver, а также стал официальным претендентом на мировой титул WBC. Но, главным в этом бою было то, что российский боксер взял реванш за свое единственное поражение в карьере, которое он потерпел от нигерийца в 2015 году в столице Татарстана. Тогда Кудряшов проиграл техническим нокаутом. Приятным сюрпризом для Кудряшова стало поздравление с победой от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В андеркарте боя Кудряшов- Дуродола, обладатель титула WBC International Silver в легчайшем весе Вячеслав Мирзаев (9-0-0) по прозвищу "Ураган", защищая свой пояс взял верх над экс-чемпионом Европы, французом Энтони Сеттоула (22-6-0).Боксер из Магадана не оставил шансов своему сопернику и победил единогласным решением судей: 99-91, 99-90 и 98-91

За вакантный титул WBC CISBB в супер - среднем весе сошлись чемпион СНГ и Славянских стран по версии журнала «Про БОКС», россиянин Хайбула Маджидов (9-9-0) и серб Геард Аджетович (30-15-0). Опытный боксер из Сербии успешно работал вторым номером, что оправдало себя на сто процентов. По итогам поединка судьи отдали победу Геарду Аджетовичу со счетом: 95-94, 97-93 и 97-93.

В бою за титул чемпиона России по версии журнала "ПроБокс" весовой категории до 79,4 кг. Ростовскому боксеру Гасану Гасанову (11-2-2)понадобилось всего 2 минуты 37 секунд, чтобы победить самарского бойца Алексея Бакулина (12-5-0) по прозвищу Маньяк и получить пояс чемпиона России.

В супертяжелом весе, Андрей Афонин (3-0-0) сразился с чемпионом Чехии Вацлавом Пейсаром (11-4-0). Россиянин доминировал все шесть раундов и победил единогласным решением судей.

В первом тяжёлом весе Алексей Егоров (2-0-0) встретился с опытным Александром Кубичем (9-5-0). Победу праздновал Алексей Егоров.

В первом среднем весе боксер из Пятигорска Кантемир Каладжоков (3-2-2) единогласным решением судей победил в шести раундах Алишера Ашурова из города Санкт-Петербург.

Во втором среднем весе абхазский боксер Батал Чежия (3-0-0) победил опытного, у которого за плечами пятьдесят боев, россиянина Артема Вычкина из города Челябинск. Победу абхазскому спортсмену присудили единогласным решением судей.

В первом полусреднем весе краснодарец Евгений Смелов (3-3-0) раздельным решением судей победил боксера из города Туапсе, выступающего за город Новороссийск Ивана Скрипачева (3-4-0).

В первом среднем весе встретились два россиянина Зелемхан Дукаев (2-1-0) представляющий город Тверь и Давид Никалаев из города Химки. В этом бою победитель не определился, соперники оказались равными по силе бойцами. Итог: ничейный результат.

Также надо отметить и тот факт, что перед главным боем вечера прошел благотворительный аукцион. На торгах в качестве лотов были представлены перчатки с автографами всех боксеров турнира и золотой пояс чемпиона. Все вырученные от аукциона деньги пойдут на дорогостоящее лечение экс-чемпиона Европы боксера Эдуарда Гуткнехта и инвалида ДЦП Евгения Садыма, над которым шефствует SKV BOXING. Присутствующий на вечере профессионального бокса "Реванш", в качестве почетного гостья, известный российский режиссер и общественный деятель Никита Сергеевич Михалков , не торгуясь, выделил один миллион рублей.

В заключение отметим, что одним из главных информационных партнеров данного вечера профессионального бокса выступило информационное агентство "Чеченская Республика Сегодня".

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет