доллар    58.04 $
евро 68.94 €
21 сентября, 08:09
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров: Это правильно не только с точки зрения национальной идентичности, но и с позиции спортивного единства в республике

7 июня в 17:28

Глава ЧР о том, почему «Терек» переименовали в «Ахмат»

В своем канале Telegram Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост, в котором рассказал, почему переименовали футбольный клуб «Терек» в «Ахмат».

- Название «Терек» клуб носил с 1958 года по названию реки, до этого мы были «нефтяниками» и «динамовцами». Река Терек течет не только в Чеченской республике, она протекает через 5 регионов, а берет свое начало в Грузии. Само слово «терек» не из чеченского языка. Всем известно, что у нас есть бойцовский клуб «Ахмат», который стремительно развивается и становится узнаваемым и уважаемым не только в России, но и зарубежом. Болельщики сами обратились к руководству клуба с просьбой переименовать «Терек» в «Ахмат». Получается, что и футбольный и бойцовский клубы у нас будут иметь одно название – «Ахмат». Это правильно не только с точки зрения национальной идентичности, но и с позиции спортивного единства в республике. Да и раскручивать один бренд гораздо легче, эффективнее и менее затратнее, чем несколько разных, - написал Кадыров.

Глава региона добавил, что для чеченцев важна этническая общность, и ее признаки проявляются во всех сферах жизни – религии, политике, культуре, спорте, строительстве.

- Мы хотим сохранить ощущения самих себя, и для этого всегда необходимы символы, и не какие-то выдуманные, а те, которые живы и в прошлом, и в настоящем. Так что в этой истории только плюсы, минусы ищут те, кто не знает прошлого и не задумывается о будущем, - подытожил Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет