доллар    57.96 $
евро 69.17 €
22 сентября, 00:10
Погода в Грозном +21 в Грозном

Джамбулат Умаров на телеканале  "ВМЕСТЕ-РФ"

8 июня в 01:43

В ходе своей служебной командировки в Москву министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров дал интервью телеканалу Совета Федерации  "ВМЕСТЕ-РФ", в котором рассказал о работе VII съезда Ассамблеи народов России и первого съезда Ассамблеи народов Евразии.

Отвечая на вопросы ведущей программы  “Актуальное интервью” Светланы Митиной,  Джамбулат Умаров отметил, что евразийский континент в основе своей ответственен за судьбу мира. Также министр отметил, что Россия является связующим звеном евразийских стран, и чем сильнее и теснее будет связь данных государств с Россией, как с фактором, обеспечивающим континентальную безопасность, тем эффективнее  будет протекать борьба с международным терроризмом и с другими проблемами, которые мы должны решать вместе.

Далее были затронуты вопросы, касающиеся опыта Чеченской Республики в сохранении мира и межнационального согласия, реализации национальной политики, и того, на чем она основывается: укреплении позиций РФ на международном геополитическом поле, противодействие международному терроризму и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Министр ЧР по нацполитике отметил, что благодаря эффективной политике Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его сына Главы ЧР Рамзана Кадырова на территории республики искоренен терроризм и экстремизм. Умаров добавил, что руководство региона всегда готово к открытому сотрудничеству в вопросах борьбы с экстремизмом и терроризмом.

- Чеченская Республика на практике доказала эффективность своих действий в борьбе с терроризмом. Одержать победу над этим злом можно только работая сообща, - заявил Джамбулат Умаров.

На все вопросы министр ЧР по нацполитике дал исчерпывающие ответы.

Отметим и такой факт, что за время своей служебной командировки министр также принял участие в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», Царьград, РБК, ”Россия -24” и других ТВ и радиоканалов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет