доллар    57.46 $
евро 67.42 €
23 октября, 16:31
+8 в Грозном

Более десяти тысяч ставропольских студентов отправятся в третий трудовой семестр

8 июня в 13:10

Студенческие отряды Ставрополья приступили к работе. В третьем трудовом семестре в этом году будут работать более 10 тысяч студентов со всего края в составе 246 отрядов из 48 учебных заведений. Ребята смогут потрудиться в различных сферах экономики: строительстве, педагогике, отрядах проводников, сервиса, медицины, профильных отрядах и др.

В 2017 году ставропольские студенты будут заняты на строительных объектах края, помогать в сборе фруктов и овощей на сельскохозяйственных предприятиях, работать в качестве проводников и помощников машинистов на железных дорогах страны. Не обойдутся без наших ребят и Всероссийские студенческие отряды. Так, 120 бойцов студенческого строительного отряда «Строитель» Ставропольского строительного техникума примут участие в строительстве скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, 8 студентов Ставропольского государственного аграрного университета будут трудиться в составе Всероссийского сельскохозяйственного отряда «Мост» в с. Залужное Воронежской области. 5 студентов из г. Пятигорска и г. Минеральные Воды войдут в состав Всероссийского педагогического отряда  «Дельфин.ru» и будут работать вожатыми в пос. Лермонтово Краснодарского края.

Кстати, всего ставропольские вожатые в этом году потрудятся в 27 детских лагерях Ставропольского и Краснодарского краев. Только в первую смену в детской оздоровительной кампании будут задействованы 512 студентов.

Прежде чем приступить к работе все будущие вожатые проходят обучение в школах вожатского мастерства с использованием Единого образовательного стандарта подготовки вожатого, который позволяет унифицировать и повысить уровень подготовки участников студенческих педагогических отрядов края. Срок освоения образовательной программы составляет 150 часов. После завершения обучения, по итогам успешной сдачи выпускного экзамена каждый участник Школы вожатского мастерства получает сертификат, подтверждающий освоение образовательной программы.

«Движение студенческих отрядов на Ставрополье сегодня насчитывает уже более пятидесяти лет. С каждым годом оно принимает в свои ряды все больше и больше молодых людей. Ведь для студентов это замечательная возможность еще на этапе обучения в вузе получить первый трудовой опыт, зарекомендовать себя перед работодателем, заработать денег и быть независимым», - отмечает заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет