доллар    58.13 $
евро 69.09 €
21 сентября, 02:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

Муфтият Чечни приветствует переименование ФК «Терек» в «Ахмат»

8 июня в 15:00

Духовное управление мусульман Чеченской Республики в лице муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева искренне приветствует переименование Грозненского футбольного клуба "Терек" в "Ахмат".

- С исламской точки зрения это справедливое и правильное решение, так как с именем Ахмат-Хаджи Кадырова связана целая история чеченского народа. Что же касается бывшего названия "Терек", то следует отметить, что до этого футбольный клуб именовался по-разному. А само слово "Терек" никак не связано с историей чеченского народа, это всего лишь река, протекающая через 6 регионов и, берущая свое начало в горах Грузии, - отмечает муфтий ЧР.

Салах-Хаджи Межиев отметил роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в восстановлении былой славы чеченского футбольного клуба.

- Благодарные болельщики сделали правильное решение, обратившись к руководству клуба с просьбой о переименовании "Терека" в "Ахмат". Имя человека, спасшего чеченский народ и Россию от международного терроризма, сумевшего сохранить целостность России, проявившего высший патриотизм и любовь к Отечеству, возродившему духовность, культуру, спорт, науку и образование, отдавшего свою жизнь ради спасения других, должно быть увековечено. Уверен, что клуб, носящий имя великого алима, человека-легенды, шахида - Ахмат-Хаджи Кадырова должен и будет играть лучше, чем когда-либо. С новым именем - новые победы. ДАЛА т1аьхье беркате йойла, - сказал муфтий ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
8 июня в 16:17
Интересно какое отношение имеет муфтият к футболу-подхалимство.