доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 14:02
Погода в Грозном +25 в Грозном

Медведев: ЕР выступает за углубление сотрудничества с Партией социалистов Молдавии

9 июня в 09:27
По оценке Председателя «Единой России», межгосударственные отношения России и Молдавии по очень многим параметрам отстают от межпартийных

Отношения между «Единой Россией» и Партией социалистов Республики Молдова (ПСРМ) должны конвертироваться в более современные дружественные связи между РФ и Молдавией. Такое заявление сделал премьер-министр РФ, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на встрече с председателем ПСРМ Зинаидой Гречаный.

Во встрече также приняли участие секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк.

«Сердечно приветствую вас в штаб-квартире партии «Единая Россия». У нас были встречи в разных форматах, в тот период, когда вы занимали другие должности, и межпартийное мероприятие на нашей площадке проходит впервые», – обратился Медведев к Гречаный. По его словам, члены «Единой России» неоднократно бывали в Молдавии и принимали активное участие в мероприятиях ПСРМ.    

Медведев назвал добрыми отношения, которые складываются между «Единой Россией» и ПСРМ. «Хотелось бы, чтобы в конечном счете эти отношения конвертировались в более современные дружественные связи между нашими странами, потому что совершенно очевидно, что межгосударственные отношения по очень многим параметрам отстают от межпартийных», – сказал он, добавив, что «Единая Россия» готова к углублению межпартийного сотрудничества с ПСРМ.   

В свою очередь Зинаида Гречаный напомнила, что дружеские отношения России и Молдавии складывались на протяжении многих веков. «Когда некоторые временщики в политике пытаются их разорвать, им это просто не удается. Республика Молдова последовательно выступает за стратегическое партнерство с Россией, и это не пустые слова. Мы в это верим, активно идем по этому пути», – заявила она. По ее словам, молдавский народ «очень нуждается» в сотрудничестве, которому дали старт Президент РФ Владимир Путин и глава Молдавии Игорь Додон.

По итогам встречи было подписано соглашение  о сотрудничестве между «Единой Россией» и Партией социалистов Республики Молдова. Подписи под документом поставили Дмитрий Медведев и Зинаида Гречаный.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет