доллар    59.44 $
евро 67.59 €
29 июня, 03:25
Погода в Грозном +21 в Грозном

Джамбулат Умаров обсудил с Олегом Махно вопросы государственной национальной политики

9 июня в 12:59

В Санкт-Петербурге состоялась встреча министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова с председателем Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олегом Махно. В ходе встречи речь шла о реализации государственной национальной политики, межнациональных отношениях и процессах в России.

Участники встречи подчеркнули роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его сына Главы ЧР Рамзана Кадырова в гармонизации отношений между народами, проживающими как в регионе, так и за его пределами.

- Одной из важных заслуг Ахмат-Хаджи Кадырова является то, что своим авторитетом и мастерским владением приемами народной дипломатии во многом способствовал укреплению доверия между чеченцами и остальными народами России, - сказал министр ЧР по нацполитике Джамбулат Умаров. - Выступая на различных миротворческих и религиозных форумах, еще будучи муфтием Чечни, он всегда призывал к предотвращению кровопролития и трагедий в различных конфликтных ситуациях, укреплению братских уз дружбы между народами.

Умаров напомнил, что одним из первых указов, подписанных Рамзаном Кадыровым на посту руководителя региона, стал указ «О Концепции государственной национальной политики Чеченской Республики».

- Это стало важным шагом на пути гармонизации межнациональных отношений, - добавил министр.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет