доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:42
Погода в Грозном +26 в Грозном

Литейная промышленность Рязани

1 июня в 18:44 (2016 г.)

литейное производство в Рязани

Близость Рязани к центральной России, делает данный населенный пункт очень важным для промышленности страны. Логично, что в городе присутствует большое количество предприятий ориентированных как на изготовление изделий из металла, так и на создание различного класса машин. Машиностроение в городе представлено заводом Рязсельмаш, Комбайновым заводом, а также большим количеством небольших компаний занимающихся выпуском специальной и сельскохозяйственной техники.
?Все эти предприятия не могут существовать без ресурсной базы, с помощью которой они будут получать сырье для изготовления, как машин, так и отдельных деталей. Таким образом, произведенные отливки из чугуна в Рязани имеют важнейшее значение для развития промышленности всего региона. Ситуация при которой выпуск продукции на заводе останавливался из-за отсутствия деталей является в данный момент мало вероятна, так как практически все машиностроительные предприятия создали собственные литейные или штамповочные цеха. В этих цехах, как правило, также выполняется и металлообработка готовых отливок.
Сам процесс литья часто зависит от металла, который используется для создания отливки. В любом случае металл в процессе литья расплавляют до жидкого состояния и в дальнейшем заливают в заранее подготовленную форму необходимой детали. В зависимости от используемого сплава и характеристик будущего изделия выполняется охлаждение готовой отливки. Плюсами подобного метода создания металлических деталей является высокая точность получаемого товара, а также отсутствие необходимости в дополнительной металлообработке заготовки. Следует уточнить, что в ряде случаев проводятся токарные или фрезерные работы, но они носят поверхностный характер и несущественно влияют на форму готового литья.

Современное оборудование для литейного производства позволяет создавать изделия практически любых размеров и формы. Даже в случае сложной геометрической формы существует ряд машин способных по заранее созданной компьютерной программе выполнить заливку формы. К современному оборудованию можно отнести специальные формовочные машины прессующие смесь перед заливкой металла. А также механические ковши автоматы, которые точно рассчитывают необходимое количество металла для текущей формы. В результате промышленное литейное предприятие может выпускать художественное литьё самых высоких стандартов качества. Художественные изделия могут не только отличаться своей неповторимой формой, но и гладкостью поверхностей, которая достигается только в заводских условиях.
Все сложные арифметические операции по подсчету необходимой шихты выполняются на специальных ЭВМ, которые рассчитывают массу сырья на основе чертежа изделия. Процесс плавки также полностью автоматизируется благодаря современным индукционным печам, которые поддерживают необходимую для металла температуру. Во время плавки умная автоматика также удаляет вредные газы и загрязнения. Извлечение отливки, как правило, не автоматизируется и выполняется вручную, соответствующим сотрудником предприятия.
Также вручную выполняется осмотр поверхности готового изделия, а также дополнительная его обработка. Как правило, все проводимые на данном этапе действия направлены на придание гладкости изделию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет