доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:44
Погода в Грозном +26 в Грозном

Что такое суррогатное материнство и как к нему подготовиться?

19 июня в 13:57 (2016 г.)

В последние годы все чаще говорится о суррогатном материнстве как способе рождения малыша. Что же это такое? Суррогатное материнство предполагает рождение биологически родного ребенка, но вынашивает его не родная мать, а другая женщина, которой подсаживают эмбрион в процессе протокола ЭКО. Проведение всего процесса суррогатного материнства подразумевает прохождение различных анализов, в том числе кольпоскопии для матери http://implant-ivf.com/items/view/clinic-colposcopy/rus, MAR-теста для отца и прочих обследований.

Подготовка к суррогатному материнству http://implant-ivf.com/items/view/surrogacy/rus начинается с поиска той женщины, которая готова и способна выносить здорового ребенка. Это может быть знакомая или даже родственница супружеской пары, а также женщина, которую предлагает клиника, где будет проводиться ЭКО (некоторые медицинские центры предлагают услугу подбора суррогатной матери). Важными требованиями, которые предъявляются к таким женщинам, являются: наличие хотя бы одного здорово ребенка, возраст не более 35 лет на момент проведения ЭКО, согласие супруга (при официально зарегистрированном браке).

Затем проводится обязательное обследование. Обычно супружеская пара к этому времени уже проходит полное обследование, в ходе которого и обнаруживаются проблемы, препятствующие зачатию или вынашиванию, но перед ЭКО необходимо повторить некоторые анализы. А для суррогатной матери обязательно прохождение следующих исследований:

 

  • Анализ крови (общий, определение резус-фактора и группы крови, биохимия, на свертываемость, сифилис, ВИЧ и прочие инфекции);
  • Общий анализ мочи;
  • Осмотр терапевта, психиатра и нарколога;
  • ЭКГ;
  • Флюорография;
  • Мазок на флору и цитологию.

 

При удовлетворительных результатах всех исследований начинается протокол ЭКО, при котором циклы биологической и суррогатной матери синхронизируются с помощью приема ими гормональных препаратов, а затем у супругов берут яйцеклетки и семенную жидкость для проведения оплодотворения в лабораторных условиях. Когда эмбрионы готовы, их подсаживают в матку суррогатной матери.

Важным моментом является психологическая подготовка к суррогатному материнству всех троих участников. Они должны быть готовы к любому исходу событий, в том числе к неудачной попытке. Стоит понимать, что психологически не каждому под силу наблюдать, как его ребенка вынашивает другой человек, а суррогатной матери бывает очень сложно отдать ребенка биологическим родителям.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет