доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:31
Погода в Грозном +26 в Грозном

Он ушел непобежденным

13 июня в 14:27

12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в нашем государстве.

 Но, в этот июньский день произошло еще одно очень важное событие, которое стало  переломным для   Чеченской Республики. Именно в этот день, 12 июня, 17 лет назад  Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был назначен  Главой временной Администрации Чеченской Республики. «Назначить Кадырова Ахмата Главой Администрации Чеченской Республики. Президент Российской Федерации Владимир Путин», - гласил Указ Президента России. И с этого момента начался новый этап в истории Чеченской Республики.

 Это был очень тяжелый период для многострадальной Чеченской Республики.  Города и села республики лежали в руинах. Не было  ни одного органа государственной власти. Гибли и пропадали люди. Народ был на перепутье. После назначения Ахмата-Хаджи Главой временной Администрации Чеченской Республики, все изменилось. Народ воспрял духом, сплотился. Главное - народ поверил, что будет мир. Ахмат-Хаджи Кадыров решительно взял в свои руки ответственность за судьбу своего народа. Закончил войну и поставил республику на рельсы возрождения.

 Именно с 12 июня 2000 года, с момента назначения Ахмат-Хаджи Главой временной Администрации Республики, начался  отсчет нашей новейшей  истории, которая строится  на верховенстве закона, гражданского мира и свободы, что привело к национальному единению  и общей ответственности за настоящее и будущее народов проживающих на территории Чечни.

 Прошло 17 лет. Многое изменилось за эти годы. Снаряды не рвутся, бомбы не взрываются. Республика живет и процветает благодаря человеку, который возглавил нацию, смог найти правильные слова, и объединить народы в самое тяжелое и судьбоносное время для республики. И сегодняшняя Чечня - мирная, благополучная, динамично развивающееся под руководством сына Ахмат-Хаджи,  Рамзана Кадырова - это дань памяти великому человеку, мудрому политику, известному религиозному деятелю, Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который ушел непобежденным.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ноевский
13 июня в 14:04
*** Достойный сын Прекрасного народа, Он был одним из нас, Из нас одним. Когда пришел вдруг час Провозгласить свободу – Провозгласил её и был неколебим. Он указал нам путь к добру и созиданию, Призвав идти отцами завещанным путем. Мы помним твой завет, Ахмат Хаджи Кадыров, И ВОЛЕЮ ТВОРЦА прямым путем идем. *** Кто любит Родину, Кто любит свой народ, Зовётся просто – словом патриот. Ведь патриот не тот, кто в грудь стучит И о делах благих своих кричит. Он тот, кто в трудные для Родины часы, Себя не пожалев, Положит на весы Здоровье, жизнь, свободу и любовь, За свой народ Свою, проливши кровь. Таких людей Наш мир знавал не мало, Их помнить, чтить Ума не всем хватало. И жаль, Что лишь, Когда мы их теряем, Утраты этой цену понимаем. *** Как много зла и вероломства ты испытал, Святой народ! За нрав, за то, что не непреклонен, С тобою враг войну ведет! Как часто был ты безутешен, Страдали все: и стар, и мал. За праведность, любовь к свободе Тебя, злой враг уничтожал! Из поколений в поколенья Воюешь, защищая честь, И следуя Писанью БОГА, Прощаешь, отвергая месть!