доллар    59.43 $
евро 66.34 €
26 июня, 03:13
Погода в Грозном +18 в Грозном

Участник ВОВ из Чечено-Ингушетии Б. Эсмурзиев признан защитником Брестской крепости

13 июня в 16:33

Парламент Чеченской Республики оказал содействие в работе по признанию призывника из Чечено-Ингушской АССР Б. Эсмурзиева защитником Брестской крепости. Согласно поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и по указанию Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова чеченские парламентарии принимают активное участие в работе, направленной на восстановление исторической справедливости в отношении участников Великой Отечественной войны – выходцев из Чечено-Ингушской АССР.

Комитет Парламента Чеченской Республики по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с чеченским региональным отделением Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» провёл исследовательскую работу в различных архивах России и Республики Беларусь по поиску и сбору документов на призывника из Чечено-Ингушской АССР Бисултана Сальмурзиевича Эсмурзиева.

25 мая т.г., рассмотрев собранный пакет документов, Научно-методический совет «Мемориального комплекса» «Брестская крепость – герой» признал бойца Бисултана Эсмурзиева защитником Брестской крепости с вынесением его имени на мемориальных плитах на территории «Мемориального комплекса» «Брестская крепость – герой».

Соответствующие торжественные мероприятия по увековечиванию имени Б. Эсмурзиева как защитника Брестской крепости с участием официальной делегации Чеченской Республики должны пройти 22 июня в г. Бресте (Республика Беларусь) в рамках ежегодного события в память павших героев Брестской крепости.

Нужно отметить, что за последние более 20 лет всего 5 человек были признаны защитниками Брестской крепости.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет