доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:44
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Шатойском районе республики ведутся работы по ликвидации последствий ЧС

13 июня в 16:36

В Шатойском районе Чеченской Республики проводится работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями и шквалистым ветром в ночь с одиннадцатого на двенадцатое июня.

Как сообщил глава высокогорного муниципального образования Шадид Чабагаев, на территории Зонинского сельского поселения произошел сход сели на населенный пункт Зоны.

«Наносом ила, гравия, песка уничтожены посевы подсобных хозяйств, заилены дворы и придворные территории. Одно жилье, которое находится  в непосредственном направлении схода сели, значительно пострадало. Разрушены стены и фундамент навеса, заилены жилые комнаты. Нанос ила и гравия в дворовой территории имеет высоту до одного метра. Там же были зажаты автомобили ГАЗель, «Мерседес», «Приора». Путем очистки дворовой территории спецтехникой машины освобождены с незначительными повреждениями. Работы по расчистке двора приостановлены до прекращения продолжающихся осадков», - сообщил он.

Также, по словам Ш. Чабагаева, в ночные часы в результате переувлажнения почвы произошёл сход грязекаменной массы на проезжую часть дороги Зоны - Шатой. Он отметил, что жертв и травмированных в результате ЧС нет. 

«Имеются многочисленные случаи обвалов, схода селей и оседания дорожного полотна на автомобильной дороге Зоны - Шатой. Дорожное сообщение на данном участке было парализовано с 19.00ч. 11 июня и до 02.00ч. 12 июня. Для организации временного проезда были задействованы имеющиеся силы ГУДЭП Шатойского района и привлеченный погрузчик. Пользуясь случаем, прошу всех участников дорожного движения быть предельно внимательными при передвижении на данном участке и относиться с пониманием к требованию властей», - подчеркнул он.

Глава администрации добавил, что работы по ликвидации последствий ливневых дождей и шквалистого ветра в Шатойском районе осложняются непрекращающимися осадками.

«Мы обеспечили временный проезд на дороге Зоны - Шатой, движение на котором было парализовано в результате ЧС. В настоящее время проводятся работы по полному восстановлению дорожного полотна. Что касается мероприятий по расчистке территорий села Зоны от сели и ила, они осложняются непрекращающимися осадками. После того как погода нормализуется, мы приступим к работам и закроем этот вопрос», - отметил Ш. Чабагаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет