доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 15:14
Погода в Грозном +27 в Грозном

Активисты ОНФ Чечни провели акцию "Чистые родники"

13 июня в 17:02

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели акцию «Чистые родники» на территории природоохранной зоны в поселке Черноречье города Грозного. Мероприятие приурочено ко Дню России. Инициативу Народного фронта поддержали представители газотранспортной организации и Общественного экологического контроля России. За пару часов работы удалось собрать мусор и очистить участок Чернореченского леса, составляющего одно целое с сетью родников. Как отметили эксперты ОНФ, в пригороде Грозного теперь стало еще чище.

«Мы приурочили эту акцию ко Дню России, потому что природа и ее разнообразие являются национальным достоянием народов России», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне Абдулмадид Лулуев.

По его словам, субботники, проведенные в республике в течение полутора месяцев, мероприятия в рамках проведения Года экологии и реализуемый проект ОНФ «Генеральная уборка» позволили очистить от мусора, облагородить улицы, кварталы, леса, прибрежные полосы водных объектов республики.

«Теперь нужно поддерживать чистоту, своевременно выявлять и принимать меры по ликвидации локальных очагов свалок. Мы организовали субботник на территории Чернореченских родников, где любят отдыхать горожане. Примечательно, что это территория имеет особый природоохранный статус, призванный обеспечить сохранение, восстановление, воспроизводство ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении видов флоры и фауны. Этой акцией мы хотим призвать жителей региона соблюдать чистоту и порядок, любить природу и беречь ее», – сказал Лулуев.

Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем способствовать формированию у населения экологической культуры, вести профилактическую работу среди отдыхающих. Параллельно общественники на всех площадках проводят презентации проекта Народного фронта «Генеральная уборка». О борьбе с незаконными свалками, в частности, говорили члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне и на публичном обсуждении вопросов правоприменительной практики, организованном управлением Росприроднадзора по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет