доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:35
Погода в Грозном +26 в Грозном

В с. Мелчхи открыли реконструированные дороги

14 июня в 09:25

В с. Мелчхи Гудермесского района Чеченской Республики реконструировано и покрыто асфальтом более 5 километров дорог. 

В торжественной церемонии сдачи дорог в эксплуатацию принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров. В мероприятии также участвовали Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Якуб Закриев и другие. 

Открывая мероприятие Глава ЧР отметил, что чеченский народ является полноправным хозяином своей земли. 

«Всевышний Аллах сделал для нашего народа бесценный подарок! Мы с вами живём на своей земле и являемся полноценными ее хозяевами»,- сказал Р. Кадыров. 

По его словам, молодому поколению необходимо рассказывать, что такое война и что лучшее средство от военных конфликтов-это согласие и единство народа. 

Р. Кадыров отметил, что за свою историю, чеченский народ столкнулся со множеством трудностей, но смог выстоять и идти дальше в своём развитии. 

Глава ЧР поблагодарил всех, кто был задействован в реконструкции дорог и пожелал счастья и благополучия жителям села. 

Заместитель Председателя Правительства ЧР– министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев сообщил об объеме выполненных работ. 

«Более 3 километров дороги реконструировано в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территории". Также Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова выполнил работы по асфальтированию центральной улицы – 600 метров, подъездов к школе и мечети – 800 метров, к дому инвалида-колясочника – 700 метров. Всего за счет РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова проложено – более двух километров дорог»,- сказал А. Тумхаджиев. 

Глава ЧР вместе с тремя инвалидами-колясочниками в торжественной обстановке перерезал символическую красную ленту и открыл движение по дороге. Также по поручению Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата- Хаджи Кадырова Аймани Несиевны 195 детей с. Мелчхи получили велосипеды. Здесь же мюриды Шейха Кунта-Хаджи Кишиева провели религиозный обряд Зикр. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
14 июня в 19:59
Есть опасность,что найдется какой-нибудь хозяин и будет собирать плату с больных и посещающих Мелчхи для профилактики плату,раннее это имело место.