доллар    58.89 $
евро 66.17 €
27 июня, 17:01
Погода в Грозном +28 в Грозном

В Чечне мошенник приговорен к 4 годам лишения свободы

14 июня в 09:47

Октябрьским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело по обвинению Магомеда Гехаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что 25 июля 2016 года, Гехаев в Октябрьском районе г. Грозного уговорил путем обмана Беслана Максутова продать ему в рассрочку принадлежащий последнему автомобиль за 90 000 рублей, заверив его, что расплатится до определенной даты.

Будучи введенным в заблуждение, Максутов согласился на предложение Гехаева и передал ему автомобиль, на котором последний уехал с места преступления.

Указанным автомобилем Гехаев распорядился по своему усмотрению, продав его в г. Шали за 35 000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия похищенное имущество возвращено потерпевшему.

В соответствии с позицией участвующего прокурора суд признал Гехаева виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и, учитывая личность подсудимого, который ранее совершал аналогичные преступления, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет