доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:34
Погода в Грозном +26 в Грозном

В 2017 году около 20 тысяч детей из ЧР отдохнут в летних лагерях

14 июня в 12:04

В 2017 году летней оздоровительной кампанией будет охвачено около 20 тысяч детей из Чеченской Республики, причем из них только восемь тысяч направятся на отдых в другие субъекты страны, сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР.

«В текущем году планируется охватить отдыхом и оздоровлением около 20  тысяч  детей. Из этого числа более восьми тысяч выедут за пределы республики: Краснодарский край (Анапа) и  санаторно-оздоровительное учреждение Кабардино-Балкарской Республики "Долинск"», - рассказал начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей Минтруда Тимурхан Дашаев.

С начала лета, по его словам, на побережье Анапы уже загорают 600 детей, а в «Долинске» отдыхают  700 ребят из ЧР.

«Около 12 тысяч детей отдохнут дома - в детском лагере в Шелковском районе, а также в только что распахнувшем свои двери детском лагере «Светлячок». Всего лишь через две недели еще одно детское учреждение «Горный ключ» примет своих первых посетителей. Оба этих лагеря расположены у села Сержень-Юрт Шалинского района и рассчитаны принять до одной тысячи ребят за двухнедельную смену», - сказал Т. Дашаев.

Он добавил, что на оздоровительную кампанию в текущем году выделено более 358 млн.рублей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет