доллар    56.61 $
евро 69.28 €
22 января, 21:02
+-1 в Грозном

Грозный может стать местом проведения международной конференции по гумпомощи

14 июня в 16:39 (2017 г.)

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, масштабный форум по поддержке нуждающихся государств может способствовать налаживанию взаимодействия между Россией и Западом, в том числе по ситуации в Сирии.

Вопрос проведения форума в настоящее время рассматривается в администрации президента РФ, сообщил газете Евгений Примаков, советник председателя Госдумы по международным вопросам и гуманитарным проектам, глава автономной некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия».

По словам Примакова, «Россию постоянно пытаются выдавить из гуманитарной повестки», делая акцент на российских военных операциях за рубежом и «игнорируя российскую гуманитарную повестку», а форум мог бы способствовать углублению взаимодействия РФ и Запада.

Данную возможность прокомментировал замминистра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев.

- Если такое событие произойдет в Грозном, оно, без сомнения, станет знаковым и в плане решения задач гуманитарной помощи, и в плане укрепления роли России на международной арене,— цитирует «Коммерсантъ» Гудаева.

Он отметил, что проведение подобного форума в Чечне логично, учитывая «авторитет официального Грозного на Востоке и в арабском мире, и теплые личные взаимоотношения Рамзана Кадырова с рядом лидеров исламских стран, и опыт проведения подобного рода масштабных мероприятий».

Гудаев также напомнил об участии властей Чечни в «политике народной дипломатии» и организации передачи гуманитарной помощи за рубеж — в частности, в Сирию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет