доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 20:08
+-2 в Грозном

В Кельне открылась уникальная мечеть

14 июня в 17:47 (2017 г.)

В Кельне открылась Центральная мечеть  ( DITIB-Zentralmoschee KölnMerkez-Cami ). Мечеть совмещена с культурным центром и призвана стать мостом между мусульманской и христианской культурами.

Исламский  комплекс занимает площадь 4500 кв.метров и сможет вмещать от 2 до 4 тысяч прихожан. На строительство этого исламского центра, который также включает ресторан, молельный зал, библиотеку, музей и исламский культурный центр было выделено 40 миллионов долларов. Проект спонсировался филиалом турецкого государственного управления по религиозным делам (Diyanet ??leri Türk), а также за счет банковских займов и пожертвований от 884 мусульманских ассоциаций.

Мечеть возведена в османском архитектурном стиле. У неё стеклянный купол и два 55-метровых минарета. Архитектором является Пауль Бём, который специализируется на строительстве церквей. По задумке стены мечети из стекла, что создаст посетителям атмосферу гостеприимности и открытости. Кроме того дополнительные отделы комплекса, такие как ресторан, холл и магазины будут открыты для посетителей всех вероисповеданий. Центральная мечеть стала самой большой и современной не только в Германии, но и во всей Европе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет