доллар    59.56 $
евро 67.66 €
29 июня, 03:30
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили вопросы развития горных районов республики

15 июня в 09:36

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел совещание по вопросам реализации программы по экономическому и социальному развитию горных территорий региона.

В обсуждении приняли участие заместители председателя правительства, руководители министерств и ведомств, а также главы высокогорных районов - Веденского, Шаройского, Шатойского, Итум-Калинского и Ножай-Юртовского.

Основным докладчиком выступил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов. По его словам, в целях обеспечения эффективного мониторинга и контроля реализации мероприятий программы, рассчитанной на четыре года  (с 2017 по 2020), разработан организационно-финансовый план.

«В целях повышения качества реализации программы в Плане по каждому мероприятию приведены сведения об ответственном исполнителе, сроках начала и окончания реализации мероприятия, объемах бюджетных ассигнований и так далее. Также План включает в себя мероприятия, направленные на совершенствование нормативно-правовой базы. По укрупненным мероприятиям дана разбивка объема финансирования по каждому району», - сказал он.

В своем выступлении министр также отметил, что финансирование программных мероприятий будет обеспечено за счет внебюджетных источников и средств федерального, республиканского и местного бюджетов. 

«На 2017 год предусмотрена реализация 252 мероприятий, в том числе: реализация 106 инвестиционных проектов, обустройство 45 инвестиционных площадок, 56 мероприятий, планируемых к реализации в рамках госпрограмм, четыре мероприятия, направленных на организацию работы с потенциальными инвесторами, 12 - по развитию информационной инфраструктуры, 29 направлены на государственную поддержку в реализации инвестиционных проектов», - отметил А. Магомадов.

А. Эдельгериев напомнил, что программа разработана по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, который держит на особом контроле вопросы развития высокогорья.  

«Горные территории имеют большой потенциал. В рамках реализации программы нам предстоит проделать большой объем работы. Это позволит значительно повысить уровень жизни людей и вывести на новый уровень экономику высокогорных районов. Мы должны в полной мере реализовать огромный  их потенциал. Для этого необходимо тесное взаимодействие республиканских и муниципальных властей. Важно активно привлекать внебюджетные средства», - сказал председатель правительства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет