доллар    59.43 $
евро 66.34 €
26 июня, 03:08
Погода в Грозном +18 в Грозном

В России родителей ограничили в выборе имен для ребенка

15 июня в 09:53

Президентом Российской Федерации 1 мая 2017 г. подписан Федеральный закон № 94-ФЗ, которым внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», касающиеся порядка присвоения и регистрации имени.

Теперь при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в нем цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы. Речь также идет о ненормативной лексике, различных аббревиатурах.

Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия отца, матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

Не допускается изменение последовательности присоединений фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Указанные изменения вступили в силу 12 мая 2017 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет