доллар    57.38 $
евро 67.46 €
18 октября, 01:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

II-й международный турнир по боксу открылся в Грозном

20 августа в 09:21 (2009 г.)
В Грозном состоялось открытие II-го международного турнира по боксу, посвященного памяти первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. На церемонии открытия в спорткомплексе «Олимпийский» присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат ГД РФ Адам Делимханов, главы министерств, ведомств и районов республики. Помимо официальных лиц и участников турнира, на открытие пришло большое количество любителей этого вида спорта. Открывая турнир, Р. Кадыров отметил, что первый Президент ЧР Ахмат Кадыров всегда уделял развитию спорта особое внимание.

«Некоторые политики его даже осуждали за то, что он в послевоенное время в разрушенной республике сильно акцентировал свое внимание именно на развитии спорта. Ахмат Кадыров всегда говорил, что республику необходимо возрождать именно через спорт, культуру и науку. Результатом его правильной политики является сегодняшний день, когда в республике много спортсменов, которые показывают хорошие результаты даже на мировом уровне. Чеченские спортсмены достойно отстаивают честь нашего народа и всей страны в целом на мировых спортивных аренах», - сказал он.

Для участия в соревнованиях прибыли более 100 спортсменов из 11 стран мира - Ирана, Китая, Азербайджана, Кувейта, Казахстана, Украины, Латвии и др. Среди них участники Олимпийских игр, призеры чемпионатов мира и Европы, финалисты чемпионатов мира среди студентов.

Чеченскую Республику на турнире представляют около 30 спортсменов.

По завершении официального открытия участники соревнований провели первые бои. На турнире поединки пройдут в 11 весовых категориях. За первое место победители получат 1500 долларов США, за второе место – 1000 долларов, за третье место – 500 долларов.

Техническим делегатом соревнований от Европейской ассоциации бокса является судья международной категории Нафтали Гулиев. Главный судья соревнований - судья международной категории Ширвани Курбанов. Обслуживать турнир будут 22 судей.

Организаторы турнира - Федерация бокса ЧР совместно с Министерством ЧР по физической культуре, спорту и туризму.

Финальные поединки пройдут 23 августа.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет