доллар    59.56 $
евро 67.66 €
29 июня, 03:31
Погода в Грозном +21 в Грозном

Исламофоба арестовали на 39 лет

15 июня в 15:37

Суд округа Хеннепин  американского штата Миннесота  вынес приговор 26-летнему Энтони Савине, который год назад напал на группу мусульман и обстрелял их из пистолета, выкрикивая оскорбления по признаку религии.

29 июня 2016 года обвиняемый вместе с приятелями вышел из бара и столкнулся на улице с пятью мусульманами – выходцами из Сомали, направлявшимися на утреннюю молитву. Об этом сообщает газета Independent.

Один из пострадавших был одет в традиционную национальную одежду. Пьяные молодые люди обрушились с оскорблениями  и нецензурной бранью на мусульман, а когда один из них поинтересовался у Савины, в чем дело, тот выхватил пистолет и начал стрелять в сомалийцев.

Их спасло лишь то, что Савина был пьян и не смог целиться. Тем не менее, двое сомалийцев были ранены в ноги, а одному из мигрантов, сидевшему в машине, пуля едва не попала в голову.

На суде обвиняемый заявил, что действовал в рамках самообороны.

Суд признал его виновным в покушении на убийство и незаконном хранении оружия и приговорил к 39 годам лишения свободы.

Представители мусульманской общины Миннесоты заявили, что они шокированы и напуганы произошедшим, и связали это преступление с высказываниями некоторых политиков, которые могут расцениваться как призывы к расправе над мусульманами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет