доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 15:02
Погода в Грозном +27 в Грозном

Р. Кадыров: Вопросы импортозамещения в Чечне решаются успешно

15 июня в 17:03

Санкции Запада не в силах негативно повлиять на Россию, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя слова Президента РФ о повышении показателей в сельском хозяйстве страны.

«Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что в РФ наблюдается повышение показателей в сельском хозяйстве. И это несмотря на западные санкции. Еще два года назад производство овощей, фруктов было наиболее проблемной точкой, а сегодня наша страна стала номером один, лидером по экспорту зерновых, по экспорту пшеницы. Успешно развивается и животноводство, сократились закупки по импорту, развивается собственное производство по мясу птицы. Это соответствует потребности населения. Более того, уже приступили к поискам рынков сбыта продуктов животноводства, отметил президент. Никакие санкции Запада не в силах остановить или как-то негативно повлиять на нашу Россию», - написал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что в республике наблюдается рост показателей по всем отраслям сельского хозяйства.

«В Чечне вопросы импортозамещения решаются успешно, наращиваются показатели по всем отраслям сельского хозяйства. Так, производство овощной продукции увеличилось на 130,6 процента, картофеля - 105,9 и плодово-ягодной продукции - на 147,7 процента. Резко растёт производство мясной и молочной продукции. Экологически чистые молоко, мясо, огурцы, помидоры, фрукты поступают в крупные города России и за границу. Наши напитки пользуются огромным спросом и за рубежом», - пишет Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет