доллар    59.56 $
евро 67.66 €
29 июня, 03:28
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: Благодаря В. Путину в России созданы исключительно благоприятные условия для верующих

15 июня в 17:16

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил роль Президента России Владимира Путина в создании благоприятных условий для верующих.

Он отметил, что в ходе Прямой линии глава государства, отвечая на вопрос о будущем Исаакиевского собора, напомнил, что после Октябрьской революции были разрушены храмы, церкви, уничтожены священники.

«Это наиболее остро коснулось и Чечни, где были разрушены или превращены в склады и клубы все до единой мечети, расстреляны тысячи представителей духовенства. Хвала Аллаху те времена ушли в прошлое", - написал на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

"Благодаря Президенту Владимиру Путину в России созданы исключительно благоприятные условия для верующих. Хочу отметить, что сегодня в Чечне действуют более одной тысячи мечетей, Российский исламский институт имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, пять школ хафизов, 14 медресе. Более пятисот подростков стали хафизами. Строим православные храмы. В республике нет ни одного факта межрелигиозной розни", - отметил Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет