доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 15:03
Погода в Грозном +27 в Грозном

Ш. Саралиев: Сравнивать с ИГИЛ регион, который одержал победу над терроризмом, могут только явные враги России

15 июня в 21:42

Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев в апреле текущего года направил депутатские запросы в Следственный Комитет и Генпрокуратуру РФ о рассмотрении законности высказываний А. Венедиктова на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что в публикации под названием: "Эхо Москвы" солидарно с коллегами из «Новой газеты» А. Венедиктов, принимая за основу ложные факты о якобы поступающих угрозах со стороны властей и духовенства Чечни в адрес издания «Новая газета», сравнил политику властей Чечни с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Кроме того, А. Венедиктов публично, с использованием средств массовой информации, допустил оскорбление власти и народа Чеченской Республики, необоснованно назвав их «доморощенным ИГИЛом», «наглой, бесконтрольной, вражеской государству силой».

«Подобные высказывания являются провокационными и направлены на возбуждение ненависти и противостояния, способны спровоцировать разжигание межнациональной и межрелигиозной розни», - считает Ш.Саралиев.

Он напомнил о том, что «десятки тысяч жителей Чеченской Республики отдали свои жизни в борьбе против терроризма и экстремизма, ради сохранения территориальной целостности России. На боевом посту от рук террористов погиб Первый Президент Чеченской Республики Ахмат - Хаджи Кадыров. Лично я получил ранения в результате террористического акта 27 декабря 2002 года в Грозном. Сравнивать с террористами ИГИЛа нас, кто ценой своей жизни и здоровья стоял на защите территориальной целостности страны – это не только верх цинизма, но и оскорбление всего чеченского народа.

Данное заявление вызвало справедливое и оправданное негодование среди населения, проведение пикетов протеста, когда возмущенные люди вышли на улицы с плакатами: «Я не ИГИЛ, я - патриот России». Сравнивать с ИГИЛ регион, который фактически одержал победу над терроризмом, могут только явные враги России, которые пытаются подорвать стабильность, мир, порядок и спокойствие в нашей стране изнутри.

Если оставить данные высказывания А. Венедиктова безнаказанными, то аналогичные попытки провокаций, будут снова и снова повторяться, побуждая к расколу российского общества», - отметил Депутат.

После запроса Следственным комитетом данных Алексея Венедиктова, он на своей странице пообещал обязательно явиться в СК и отреагировать на жалобу Саралиева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет