доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:37
Погода в Грозном +26 в Грозном

Паломники посетили зиярт Хеди в Эртан

16 июня в 16:12

Сегодня рано утром от площади «Аллея Славы» в Грозном большая группа паломников отправилась к одному из святых мест для мусульман – зиярту матери великого шейха Кунта–Хаджи Кишиева Хеди в Эртина, Веденского района.

Богоугодная поездка организована Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР при поддержке Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», МОД «Ахмат», представителей администрации и духовенства района в лице заместителя главы администрации Веденского района Руслана Ахматукаева и заместителя кадия Апти Абакарова для родственников пропавших без вести людей и представителей общественных организации. Мероприятие проходило в соответствии с Единой Концепцией духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР, и в связи с наступлением Священного месяца Рамадан.Зиярт Хеди является одним из самых известных святыней для мусульман республики, где расположено место погребения Хеди, матери великого святого устаза, шейха Кунта-Хаджи Кишиева.


В ходе посещения зиярта паломники выполнили все ритуальные обряды, в окончании совершили намаз и прочитали дуа. По возвращении в Грозный паломники благодарили организаторов поездки за предоставленную возможность посетить святые для каждого мусульманина места.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет