доллар    59.43 $
евро 66.34 €
26 июня, 03:07
Погода в Грозном +18 в Грозном

Подставное лицо будет привлечено к уголовной ответственности

15 июня в 22:42

Прокуратура Ленинского района г. Грозного в апреле 2017 года провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере государственной регистрации юридических лиц.

 Установлено, что Сергей Шатаев, не имея цели управления ООО «Надежда» и ООО «Новая Эра», за денежное вознаграждение дал свое согласие неустановленным лицам на использование своих персональных данных при образовании и регистрации указанных обществ.

 В результате неправомерных действий названных лиц межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой России № 6 по ЧР в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании  ООО «Надежда» и ООО «Новая Эра», где в качестве единственного учредителя и органа управления (директора) указано подставное лицо.

 

Изложенное обстоятельство явилось основанием для направления прокуратурой района в следственный орган  2 материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

                                                                                                 

Расследование находится на контроле в прокуратуре района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет