доллар    59.43 $
евро 66.34 €
26 июня, 03:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Чечне три чиновника регионального управления Росприроднадзора привлечены к ответственности

17 июня в 11:30

Прокуратурой Чеченской Республики в рамках проводимых надзорных мероприятий установлено, что региональным управлением Росприроднадзора не реализованы полномочия в области обращения с отходами производства и потребления.

Так, природоохранным органом не был организован учет и контроль представления хозяйствующими субъектами сведений об отходах. Допущены нарушения при осуществлении лицензирования и лицензионного контроля. Разрешительные документы на право обращения с отходами выдавались при отсутствии достаточных оснований.

Кроме того, контролирующим органом в отношении предприятия-природопользователя проведена незаконная внеплановая выездная проверка. Указанное явилось основанием для возбуждения в отношении должностного лица управления дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении внеплановой выездной проверки при отсутствии оснований для ее проведения и согласования с органами прокуратуры). По постановлению прокуратуры контролер привлечен к административной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений законов прокуратурой республики в адрес руководителя управления Росприроднадзора по Чеченской Республике внесено представление.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен. Управлением организованы мероприятия по осуществлению госконтроля. Обеспечено соответствие лицензиатов предъявляемым требованиям. Результаты незаконной проверки, проведенной в отношении юридического лица, отменены.

При этом три начальника профильных отделов управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет