доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 18:37
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Грозном перед судом предстанет врач-терапевт за оформление фальшивых документов по диспансеризации

17 июня в 15:30

Прокуратурой Заводского района г. Грозного по результатам проверки исполнения федерального законодательства инициировано уголовное преследование в отношении участкового врача-терапевта государственного бюджетного учреждения «Поликлиника № 5 г. Грозный» Залины Жебаровой.

Установлено, что Жебарова, желая повысить показатели своей работы по диспансеризации населения и получить денежное вознаграждение в виде премии по итогам своей деятельности, достоверно зная, что жительница г. Грозного Расаева для прохождения диспансеризации в поликлинику не обращалась, составила на неё официальный документ – карту учета диспансеризации. В указанную карту учета Жебарова внесла заведомо ложные сведения о прохождении Расаевой диспансеризации, а после собственноручно заверила ее подписью. При этом фактическое медицинское обследование Расаева в поликлинике не проходила.

Изложенное явилось основанием для направления прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов проверки в Заводской МСО г. Грозный СУ СК России по ЧР для решения вопроса об уголовном преследовании Жебаровой.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования следственным органом в отношении Жебаровой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет