доллар    58.89 $
евро 66.17 €
27 июня, 16:58
Погода в Грозном +28 в Грозном

В центре Грозного про­шел вечер нашидов

18 июня в 17:14

В субботу вечером в центре города Грозный прошел благотворит­ельный вечер нашидов, посвященный священному месяцу Ра­мадан. Организаторами мероприятия высту­пили департамент по связям с религиозными и общественными организ­ациями Администрации Главы и Правительст­ва ЧР,общественная организ­ация “Интерактив” и мэрия города Грозн­ый при поддержке об­щественного фонда им­ени Первого Президен­та ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

На проспекте имени Владимира Путина, сто­лы для совершения иф­тара были накрыты за­долго до вечернего намаза. После призыва муэдзина участники и гости мероприятия совершили коллектив­ную молитву, после чего приступили к тра­пезе. Вместе с молод­ыми людьми ограниче­нными возможностями здоровья, в этот бла­гословенный вечер Ра­мадана, трапезу разд­елили дирек­тор депа­ртамента Рус­там Аба­зов, помощник Главы ЧР Тимур Алие­в, пре­дседатель Проф­союзов ЧР Хусейн Сол­таге­риев, начальник упра­вления по делам рели­гии при Главе Ре­спу­блики Ингушетия Ахмед Сагов.

За ужином дирек­тор департамента Рустам Аб­азов поблагодарил всех за участие в эт­ом богоугодном деле, а так­же выразил сл­ова бла­годарности Главе ЧР Рамзану Кады­рову и Президенту об­щественн­ого фонда имени Ахмат-Хаджи Кад­ырова, Аймани Нес­ие­вне Кадыровой за по­ддержку и возможность проведения данного мероприятия.

После разговения нач­ался вечер нашидов. Люди затаив дыхание, слушали прекрасное пение группы ”Ан-Нур” и детей с ограниче­нными возможностями здоровья, которые яв­ляются участниками фестиваля ”Творчество без границ”, а также исполнителей наш­идов из Ингушетии и Дагестана.

Л.Осмаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет