доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 17:50
Погода в Грозном +22 в Грозном

В РКБ им. Ш. Эпендиева открыли дооснащенное отделение травматологии и ортопедии

18 июня в 17:38

В Республиканской клинической больницы им. Ш. Ш. Эпендиева состоялось открытие после дооснащения, отделения травматологии и ортопедии.

В открытии приняли участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, директор Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредина г. Санкт-Петербург - Рашид Тихилов.

"Рашид Муртузалиевич остался доволен увиденным и заверил нас в том, что Институт, в дальнейшем, готов к тесному сотрудничеству с нашими специалистами. Это и обмен опытом, и консультативная и практическая помощь в случае тяжелых операций, и стажировка наших специалистов на базе РНИИТО, являющегося ведущим в Европе учреждением здравоохранения в данном направлении", - рассказал Э.Сулейманов.

В отделении, рассчитанном на 40 коек, после дооснащения станет возможным оказание высокотехнологичной медицинской помощи как жителям Чеченской Республики, так и нуждающимся в подобных оперативных вмешательствах из соседних регионов. Как отметил министр, данный проект является очень актуальным для региона, так как, ежегодно, более 600 пациентов уезжают за такими операциями за пределы Чеченской Республики.

"Еще раз подчеркну, что дооснащение данного отделения - это плод огромной комплексной работы двух ведущих ведомств - министерства финансов ЧР и министерства здравоохранения ЧР.

В результате, уже в этом году мы сможем выполнить до ста операций, а на следующий год планируем выйти на объем 350-400 операций в год. Если говорить в цифрах, это означает, что 80 процентов от количества нуждающихся в подобной помощи жителей нашего региона смогут получить ее не выезжая за пределы республики.

Все это делается в рамках поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, который считает приоритетным развитие высокотехнологической медицинской помощи, чтобы наши пациенты, нуждающиеся в ней, максимально оставались здесь и у них не было необходимости выезжать за пределы", - напомнил глава минздрава ЧР.

После дооснащения в распоряжении врачей отделения травматологии и ортопедии РКБ появилась так называемая С-дуга - передвижная рентгеновская установка, а также приборы для минимально инвазивных оперативных вмешательств, ортопедический стол с полным набором приставок и многое другое.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет