доллар    59.43 $
евро 66.34 €
25 июня, 15:08
Погода в Грозном +27 в Грозном

Рамзан Кадыров: Главный смысл твоего присутствия в этом мире – ценить жизнь человека, своего народа, всего человечества

19 июня в 16:41

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем канале Telegram прокомментировал свой любимый фильм «Царство Небесное» Ридли Скотта. Он отметил, что в данной кинокартине заключен глубокий смысл жизни, который кроется в простых истинах.

- История мира закольцована, тема, поднятая в фильме, актуальна во все времена: самое главное – жизнь человека. Война за Иерусалим, жестокие сражения. Но каждый думает через призму собственных интересов: кто-то награбить чужое, кто-то захватить земли и святыни, все равно какие. А для главного героя важна его вера и жизнь человека. И эта вера с ним всегда, она в его сердце, - написал Глава региона.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что образ Балиана – есть истинный образ праведного мусульманина.

- Я, когда первый раз смотрел эту картину, думал, ну почему главный герой не мусульманин? Каждый хочет, чтобы сильный, смелый, справедливый человек был ближе к нему. Я говорю это, потому что именно таким я вижу истинного мусульманина. Да и в христианстве, и в других религиях также написано, что ты должен быть справедлив, искренен, и до конца биться и защищать свои земли, - заявил Кадыров.

- Главный смысл твоего присутствия в этом мире – не убивать, захватывать земли, сокровища, а главная цель - ценить жизнь человека, своего народа, всего человечества. Жизнь человека – самое святое. Надо делать все, чтобы не погибали люди. Не надо выяснять кто лучше, или кто хуже. Но ты должен осознавать свой выбор и сам нести ответственность за него, не перекладывая ее на чужие плечи, - добавил Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет