Автомобиль как орудие убийства.

2 сентября в 14:47 (2008 г.) 4310
Крылатый афоризм Гоголя: «В России две беды – плохие дороги и дураки» по сей день не теряет своей актуальности. Только к сказанному великим писателем хочется добавить - беда России заключается: в плохих дорогах и дураках водителях, хотя данное  слово применительно и к пешеходам, которые в спешке позабыв обо всем на свете, чуть ли ни прыгают под колеса сами. Так или иначе, факт остается фактом,   на сегодня дорожно-транспортные происшествия являются не последней причиной гибели людей. Здесь можно привести много факторов, среди которых есть как технологические, так и человеческие факторы: вождение в нетрезвом виде, общение по телефону, плохие автодороги, незнание правил дорожного движения или элементарная халатность, когда водитель на недопустимой скорости мчится навстречу приключениям, полностью отдавшись во власть любимой музыке и размышлениям …
Кроме того, сообщение об аварии, где главный пострадавший – автомобиль, заставляет делать вывод о халатном отношении человека к собственному имуществу. Но разве можно говорить о такой халатности, если в результате ДТП гибнет человек, особенно, если это – ребенок, маленький член общества, у которого жизнь только начиналась?  В ЧР за начала года с участием детей произошло 28 аварий, погибло 12 детей, ранено 27, отмечу, что среди них имеются дети до семи лет. Конечно, обвинять подряд всех водителей в таких страшных последствиях   – несправедливо. По статистике ГИБДД, довольно внушительная доля детского травматизма происходит по вине юных пешеходов, которые не до конца понимая опасность, переходят дорогу в неустановленных местах или же неожиданно выскакивают на трассу, понятно что, в таком случае у водителя просто не бывает времени предпринять действия по предотвращению наезда. Считаю, что ответственность за поведение детей в раннем возрасте полностью лежит на родителях, которым обязательно нужно объяснить своему ребенку о ПДД.  Кроме того, сотрудники ГИБДД в целях восстановления у детей навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также для адаптации к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, проводят профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Основной задачей, которого является привлечение внимания всех участников дорожного движения к вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и сокращения числа автоаварий с участием детей в начале учебного года.
Что касается ДТП с участием взрослых, то за восемь месяцев 2008 года на территории ЧР произошло 227 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 116 человек, ранено 327.  Что по сравнению с прошлым годом аналогичного периода меньше на – 18,3%.
Как бы ни ужесточались меры наказания за ДТП, какие бы профилактические работы не проводились работниками ГИБДД, основная ответственность все же лежит на самом человеке.
Садясь за руль или подходя к дороге нужно помнить, что в этот момент мы становимся непосредственными участниками дорожного движения и с этой минуты несем ответственность за каждый свой шаг. И любое неосторожное действие, невнимание, беспечность может стоить человеческой жизни. И пока каждый из нас не возьмет на себя ответственность за свои действия на дороге – трагедии будут продолжаться, добавляя горя в нашу далеко не простую жизнь.

  Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com














{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: